Куриный шашлык с грейпфрутовым салатом (4 порции)

Куриный шашлык с грейпфрутовым салатом (4 порции)

Ингредиенты:

 

Для салата:

 

 

Для шашлыка:

 

 

Из половины грейпфрута выжать сок. 2 чайные ложки сока добавить к оливковому маслу и черному перцу. Из оставшейся части фрукта удалить пленки, разделить на дольки, каждую из  которых разрезать ещё на 2-3 части. Салат и рукколу порвать. Все перемешать и посыпать мелко нарезанным арахисом. Куриное мясо посолить, поперчить, нарезать на кусочки, обмакнуть их в оставшийся грейпфрутовый сок. Насадить по 4-5 кусочков на шпажки и обжарить на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Довести до готовности на медленном огне. Подавать шашлыки вместе с салатом.