Курица в вине и чили

Курица в вине и чили

Ингредиенты:

  • Перец чили - 1 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Белое вино - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для натирания:

  • Эстрагон - 1 ч.л.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Семяна кунжута - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Уксус винный - 2 ч.л.
  • Соль

 

Способ приготовления:

Курицу помыть просушить. Внутри посолить, положить луковицу. Сделать в курице надрезы, вложить чеснок (2-3 зубчика), разрезанный вдоль на четыре части. Ингредиенты смеси для натирания тщательно перемешать и натереть ею курицу. Ножки курицы связать, крылья прижать зубочистками к тушке. В противень вылить вино, воду и масло, нарезанный кольцами перец чили, 5-6 надрезанных зубчиков чеснока. Курицу положить на противень и запекать до готовности на среднем огне. На первые 30 минут прикрыть шапкой из фольги (чтобы не сгорела кожица).