Крылышки куриные со сметанным соусом

Крылышки куриные со сметанным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные крылышки – 10 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для фритюра

 

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

 

Способ приготовления:

Смешать муку, паприку, перец чили и большую щепотку соли. Посыпать крылышки пряной смесью и поставить в холодильник на 1 час. Смешать растопленное сливочное масло с чесноком, перцем чили и солью. Остудить. Совместить все ингредиенты сметанного соуса и держать его в холодильнике, пока жарятся крылышки. Обжаривать крылышки во фритюре, пока они не станут хрустящими. Промокнуть их бумажным полотенцем, положить в большую миску, полить острым соусом и тщательно перемешать. Подавать с дольками лимона и сметанным соусом.