Итальянская запеканка с курой

Итальянская запеканка с курой

Ингредиенты (4 порции):

  • Куриное бедро- 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  •  Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для курицы без соли - 1 ч.л.
  • Красный лук -1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная  паприка - 1 шт.
  • Длиннозерный рис - 300 г.
  • Дробленые томаты - 400 г.
  • Черные маслины - 100 мл 
  • Резанные сушеные томаты - 50 мл 
  • Приправа универсальная - 2 ч.л.
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Измельченная петрушка - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Бедро куриное разрезать на 2 части и обжарить в масле на сковороде. Приправить цедрой лимона, солью и специями для курицы. Переложить на блюдо. Лук и чеснок очистить от кожуры, измельчить. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину и семечки, измельчить. Обжарить овощи на сковороде, затем переложить их на блюдо.   Поместить в сковороду вареный рис, дробленные томаты, оливки, сушеные томаты и смесь специй, посолить. Довести смесь до готовности и процедить в мелкую кастрюлю. Добавить горячий куриный бульон, овощи и слегка перемешать смесь. Сверху выложить  куру. Накрыть форму для запекания фольгой и готовить в духовке 45 минут при 200 градусах.Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.