Грудки куриные с сыром

Грудки куриные с сыром

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 6 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Панировочные сухари

  • Соль, перец

  • Жир для жарки

 

 

  

Для соуса:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

 

Способ приготовления:

Сыр нарезать ломтиками. Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить. Яйца взбить. Обмакнуть грудки во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и подавать вместе с грудками.