Филе индейки без кожи и апельсиновый соус

Филе индейки без кожи и апельсиновый соус

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Филе индейки - 1 рулет (1,2 кг)
  • Горчица - 2 ст.л.

Фисташковая обсыпка:

  • Подсушенный белый хлеб - 2 ломтика
  • Очищенные фисташки - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Измельченная петрушка - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

  

  

Апельсиновый соус:

 

Способ приготовления:

Выдержать филе индейки при комнатной температуре около часа перед приготовлением. Выложить в блюдо для запекания. Воткнуть термометр для выпечки в середину филе. Выпекать сначала при 200 градусах 15 минут, после снизить температуру духовки до 125 градусов. Готовить, пока температура внутри филе не станет около 75 градусов. Вынуть филе из духовки и завернуть в фольгу. Дать некоторое время постоять. Снять с рулета сетку для выпекания. Выложить ингредиенты соуса в кастрюлю и варить, помешивая несколько минут.

Приготовить обсыпку. Взять мякоть ломтиков хлеба и разрезать на маленькие куски. Равномерно измельчить  все ингредиенты обсыпки в блендере и добавить растительное масло для создания рассыпчатой массы. Нанести горчицу на поверхность филе и сверху уложить обсыпку. Нагреть блюдо в течение короткого времени в горячей духовке с функцией гриля.