Цыпленок пири-пири

Цыпленок пири-пири

Ингредиенты:

4 порции

  • Куриный окорок - 1 кг
  • Перец чили - 4 шт.
  • Зубчик чеснока - 3 шт.
  • Красный винный уксус -2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Молотая паприка - 2 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - ½  ч.л.

Способ приготовления:

Смешать в блендере или комбайне нарезанный перец чили, чеснок и молотую паприку, добавить винный уксус, масло, соль, перец.  Еще раз перемолоть смесь. Куриные окорока разрезать на 3 части.  Сложить в пищевой пакет, добавить маринад. Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Выложить курицу в форму и запечь при 200 оС около 45-55 минут.