Запеченная индейка с яблоками

Запеченная индейка с яблоками

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Горчица 150 мл
  • Панировочные сухари 1500 мл
  • Яблоки  3-4 шт.
  • Сливочное масло 1-2 ст.л.
  • Сахар, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 С. Поместить индейку в пакет для запекания, сделать небольшой надрез в верхнем углу для отвода пара.

Запекать 15-20 минут часа на среднем огне. После запекания дать мясу немного остыть, удалить пакет, слить жидкость для соуса. Увеличить температуру в духовке до 250 С. Смазать филе горчицей, посыпать сухарями и запекать до румяной корочки. Яблоки разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле с сахаром и черным перцем, по желанию можно добавить корицу и гвоздику. Нарезать филе ломтиками, полить соусом и сразу подавать к столу.