Жаркое пастушье

Жаркое пастушье

Ингредиенты (4 порции):

Дополнительно: ок. 1 л готового картофельного пюре, немного молока,1 яйцо

 

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить. Обжарить лук с чесноком  на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить грибы. Добавить мясной бульон и специи. Готовить еще несколько минут. Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком. Добавить  в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси. При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. Запекать в духовке при 225 оС 20-30 минут.