Перцы запеченные по-марокански

Перцы запеченные по-марокански

Ингредиенты:

  • Крупный красный болгарский перец - 2 шт.

  • Кускус - 200 мл

  • Растительный бульон - 200 мл

  • Репчатый лук - 1 головка

  • Растительное масло - 1 ст.л.

  • Куркума - 1 ч.л.

  • Молотая паприка - 1 ч.л.

  • Сушеная мята - ½ ч.л.

  • Мягкий чесночный сыр - 100 г

  • Изюм - 100 мл

  • Петрушка - 3 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Молотый черный перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

Перец помыть и удалить плодоножку с семечками. Кускус высыпать в кастрюлю и залить кипящим бульоном. Дайте кускусу постоять и набухнуть под крышкой около 5 минут. Лук очистить от кожуры, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить специи. Дать луку немного пропитаться и смешать его с мягким чесночным сыром. Кускус тщательно перемашать вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить к кускусу луковую смесь, изюм и измельченную петрушку. Приправить фарш солью и перцем. Заполнить болгарские перцы полученным фаршем, уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть перцы водой и запекать при температуре 2250 С на среднем уровне духовки около 30 минут.