Ветчина по-рождественски

Ветчина по-рождественски

Ингредиенты:

  • Окорок или ветчина - 1-1, 5 кг
  • Горчица - 50-100 мл
  • Измельченный розмарин - 2 ст.л.
  • Гвоздика - 10-20 шт.
  • Тростниковый или коричневый сахар - 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

 

Способ приготовления:

Снять с окорока сеточку. Сделать  в нем несколько проколов вилкой. По желанию можно удалить излишний жир. Намазать окорок смесью розмарина с горчицей, можно втыкнуть в окорок несколько гвоздик. Сахар и сухари смешать и посыпать окорок. Запекать окорок в духовке при 250 градусах около 5-10 минут, пока корочка не затвердеет и не поменяет цвет. Охладить.