Свинина с грибами

Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина куском - 600-800 г
  • Сухие вымоченные грибы - 25 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Сливочное масло или маргарин - 60 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, черный молотый перец.

 

 

 

 

Способ приготовления:

Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой. Полить соком лимона, посолить, поперчить.

Через 15 мин поджарить мясо в сливочном масле или маргарине с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 бульон. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 1/2 часа.

Удалить нитку. Нарезать ломтиками. Подавать с образовавшимся соусом и овощами.