Свинина запеченая

Свинина запеченая

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

В стакане воды смешать соль, молотый перец и измельчённый чеснок, дать настояться 20-30 минут. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов и залить в них раствор. Остатками смеси обмазать кусок мяса и завернуть его в 2 слоя фольги.  Запекать свинину в духовке при 150-1800 С 1,5 - 2 часа, до образования корочки. В процессе жарения мясо поливать вытапливающимся жиром и соком. Готовность определять проколом вилки: сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мякоть. Готовое мясо нарезать ломтиками. Мясо получится нежнее, если его нашпиговать кусочками сала.