Суп гороховый финский

Суп гороховый финский

Ингредиенты:

  • Сушеный горох - 500 г

  • Вода - 2 л

  • Репчатый лук - 1 большая головка

  • Морковь - 1 шт.

  • Свинина на кости - 600 г

  • Мясные бульонные кубики - 2 шт.

  • Соль - 1-2 ч.л.

  • Майоран - 2 ч.л.

  • Горчица - 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Замочить горох в холодной воде на ночь. Очищенные от кожуры лук и морковь нарезать кубиками. В кастрюлю с горохом добавить измельченные овощи, мясо и бульонные кубики. Довести суп до кипения и оставить вариться на 2-3 часа на медленном огне. Время от времени помешивайте суп, чтобы горох не пристал к дну кастрюли. Как только горох разварится и станет пюреобразным, суп готов. Достать мясо из супа, удалить кости, и разрезать мясона небольшие порционные кусочки. Выложить мясо обратно в кастрюлю с супом, приправить солью, майораном и горчицей. Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного горячей кипяченой воды.