Стейк по-нью-йоркски

Стейк по-нью-йоркски

Ингредиенты:

Для соуса "Сальса":

  • Чеснок - 5 г

  • Лук - 20 г

  • Сладкий перец - 1/2 ч. л.

  • Помидоры - 100 г

  • Соль, специи - по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

Смешать в отдельной посуде соль, черный перец, сухой тимьян. Мясо вымыть, натереть солью, перцем и тимьяном.  Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с обеих сторон па сильном огне до появления корочки. Уменьшить огонь и продолжать жарить стейк до желаемой степени готовности. Приготовить соус "Сальса". Чеснок, лук, сладкий перец, помидоры очистить и нарезать не очень большими кусочками. Измельчить овощи в блендере до пюреобразного состояния, добавить соль и специи. Перемешать, вылить в соусник. Соус подавать вместе со стейком.