Рулет из свиного филе с начинкой

Рулет из свиного филе с начинкой

Ингредиенты (на 20 порций):

  • Свинина филе - примерно 1,2 кг (2 шт.)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 2 ч.л.

Начинка:

  • Кедровые орехи - 200 мл
  • Сушеные мягкие абрикосы - 250 г
  • Оливковое масло холодного отжима - 50 мл
  • Измельченная петрушка - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу

Для завязывания филе:

  • кулинарная нитка

Для запекания:

Сироп с бальзамическим уксусом:

 

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Поджарить кедровые орехи на сухой горячей сковороде, чтобы они приобрели красивый цвет. Мелко размолоть остывшие орехи. Измельчить абрикосы. Поместить абрикосы, лимонный сок, масло, петрушку и орехи в кухонный комбайн. Размешать до однородного состояния. Добавить соль и перец. Перемешать. Удалить пленки из мяса. Сделать в кромке филе надрез в глубину на несколько сантиметров, но не прорезать совсем насквозь. Повернуть нож и продолжить надрез в центр филе, чтобы филе открылось пластом для заполнения начинкой. В тонкую пластину филе втереть соль и перец. Наполнить филе начинкой. Свернуть филе в рулет, чтобы начинка осталась внутри. Связать филе ниткой. Разогреть жир в сковороде. Зажарить куски филе по очереди в жире до коричневой корочки. Выложить мясо в форму для запекания. Полить сверху соком. Готовить около 30 минут при температуре 1750 С, на среднем уровне духовки. Завернуть мясо в фольгу и дать отстояться 30 минут. Приготовить сироп с бальзамическим уксусом. В кастрюлю поместить уксус, мед и розмарин. Довести до кипения и варить при довольно высокой температуре около 15 минут, или пока сироп не станет немного гуще. Разрезать свиное филе на ломтики. Подавать мясо с сиропом из бальзамического уксуса.