Праздничный печеный картофель (4 порции)

Праздничный печеный картофель (4 порции)

Ингредиенты:

  • Большой картофель – 4 шт. 
  • Ветчина или окорок – 100 г
  • Тертый сыр – 200 г 
  • Сметана – 150 г 
  • Соус песто – 2,5 ст.л
  • Черный перец – щепотка
  • Измельченная петрушка – 2 ст.л.

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Картофель помыть и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать в картофеле несколько проколов вилкой. Выпекать на среднем уровне духовки при 200 оС около 1 часа. Немного остудить и срезать ножом «крышечки». Удалить картофельную мякоть ложкой, также очистить «крышечку», чтобы получить больше картофельной начинки. Ветчину измельчить и смешать с другими ингредиентами. Заполнить картофелины начинкой, можно немного через край. Увеличить температуру духовки до 225 оС и запечь картофель до золотистой корочки. Подавать к столу с салатом.