Пирог французский с ветчиной и сыром

Пирог французский с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Для теста:

  • Масло или маргарин - 100 г
  • Мука - 200 мл
  • Соль - ½ ч.л.
  • Холодная вода - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина - 150 г
  • Сыр Эмменталь - 200 г
  • Сметана - 200 мл
  • Сливки - 50-100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Измельченная петрушка - 50 мл

 

Способ приготовления:

Порубите масло с мукой, добавьте воду и соль. Вымесите тесто.  Застелите тестом дно и бока формы для выпечки. Ветчину нарежьте кубиками, сыр потрите на терке. Смешайте сметану, сливки и яйца. Добавьте перец и петрушку. Выложите бекон и сыр на тесто, залейте яичной смесью. Выпекайте пирог при 2000 С на нижнем уровне духовки около 30 минут или пока начинка не запечется.