Печеный картофель с ветчиной (4 порции)

Печеный картофель с ветчиной (4 порции)

Ингредиенты:

  • Большой картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка 
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Окорока или ветчина – 100 г
  • Соль и молотый черный перец – щепотка
  • Мягкий перрец чили – 1 щепотка
  • Сметана – 120 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Оранжевый перец - 1/2
  • Измельченный зеленый лук - 3 ст.л. 

 

 


Способ приготовления:

Картофель помыть, сделать несколько проколов вилкой. Завернуть каждый клубень в фольгу. Запекать в духовке  до готовности: около 1,5 часа, в зависимости от размера. Разрезать картофелины пополам и удалить сердцевину так, чтобы осталось основание толщиной  5 мм.  Картофельную мякоть размять вилкой.  Лук, очистить от кожуры, измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить ветчину и специи, немного обжарить смесь. Послолить, поперчить и смешать все ингредиенты для начинки, оставив при этом половину тертого сыра. Заполнить картофельные дольки начинкой, сверху посыпать тертым сыром . Запекать в духовке при 200 оС около 20 минут или пока поверхность не подрумянится. Оранжевый  перец нарезать кубиками, смешать с зеленым луком. Посыпать смесью запеченный картофель и подавать к столу.