Паста с мясным соусом

Паста с мясным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

Соус:

  • Пшеничная мука - 2 столовых ложки
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Вода - 400 мл
  • Мясной бульон - 1 кубик
  • Томатное пюре - 3 столовых ложки
  • Сливки - 50 мл
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Измельченный белый или черный перец

Дополнительно:

  • Для украшения мелко нарезанная свежая петрушка
  • Добавка: вареные макароны или ленточная паста

 

Способ приготовления:

Положить панировочные сухари в воду и дать им набухнуть в течение 5 минут. Смешать между собой очищенный и порезанный лук и другие ингредиенты мясных шариков. Смоченными руками сформировать из теста маленькие шарики. Жарить шарики на сковороде до готовности. Приготовить соус, подрумянив пшеничную муку на жирной сковороде. Добавить воду, кубик мясного бульона и томатное пюре. Дать вскипеть и добавить сливки. Добавить специи. Подавать с вареными макаронами, украсить петрушкой и луком.