Мясные тефтели с сыром

Мясные тефтели с сыром

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр – 150 г
  • Паста томатная – 80 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Зелень – 20 г
  • Соль и перец молотый – по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Смешать фарш, яйцо, натертый на терке лук, посолить и поперчить смесь.  Сыр нарезать кубиками 1х1 см. Из фарша скатать шарики вокруг сыра. Тефтели выложить на противень и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 2000 С. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить мелко порубленную зелень. Перед подачей полить тефтели соусом.