Колбаса запеченная по-гречески

Колбаса запеченная по-гречески

Ингредиенты:

  • П/к колбаса - 1 кольцо

  • Кетчуп с чили - 50 мл

  • Готовый сыр фета кусочками - 180 г

  • Репчатый лук, нарезанный дольками, или измельченный замороженный лук - 1 головка

  • Черные оливки, нарезанные колечкам - 50 мл

  • Дробленые томаты - 400 г

  • Сахар - по вкусу

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Измельченный свежий базилик - 2 ст.л.

  • Молотый черный перец

  • Тертый сыр - 100 мл

 

Способ приготовления:

Колбасу нарезать крупными ломтиками, обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 2250 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре.

Подсказка:  Вы также можете добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри.