Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина - 600-700 г

  • Корейка - 100 г

  • Чернослив - 100 г

  • Морковь - 3-4 шт.

  • Корень сельдерея - 3-4 шт.

  • Зеленый перец

  • Лавровый лист

  • Бульон или вода - 1 стакан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1 ч.л.

  • Сметана - 50 мл

  • Жир - 1 ст.л.

  • Соль

Способ приготовления:

Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать на большие куски. Обжарить вместе с кусочками корейки, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, влить 1 стакан бульона и тушить на слабом огне около 1 часа. Затем обложить мясо черносливом и приправами, посолить и тушить еще 25-30 минут до готовности. Мясо вынуть. Соус пропустить через дуршлак. Чернослив перемолоть в блендере. Смешать соус со сметаной, размешенной с мукой, прокипятить. Этим соусом полить нарезанное мясо.