Горячие бутерброды с ветчиной и спаржей

Горячие бутерброды с ветчиной и спаржей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Хлеб для тостов - 4 больших куска
  • Масло сливочное или спред
  • Копченая ветчина - 4 ломтика
  • Спаржа - 1 банка
  • Майонез - 50 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Тёртый сыр - 100 мл

Способ приготовления:

Намажьте хлеб и положите сверху ветчину. Выньте спаржу из банки и дайте стечь жидкости. Отделите белок от желтка. Взбейте яичный белок в пену. Смешайте желток и сыр с майонезом и введите туда взбитую из белка пену, добавляя её маленькими порциями. Нарежьте спаржу на кусочки, если  нужно. Разложите спаржу на хлеб и покройте каждый хлеб массой с майонезом. Поставьте бутерброды в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 градусов. Подавайте, например, к чаю.