Бефстроганов из печени с черносливом

Бефстроганов из печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сметана (жирность 20%) – 60 г
  • Чернослив – 100 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Мука – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Рис – 100 г

 

Способ приготовления:

Печень порубить небольшими брусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить к нему сметану и томатную пасту. Если смесь получается слишком густой, долить воды. В соус добавить муку, предварительно прогретую на сухой сковороде, и порезанный заранее чернослив. Залить получившимся соусом печень. В качестве гарнира отварить рис.