Баранина аппетитная

Баранина аппетитная

Ингредиенты:

  • Баранина - 800 г

  • Репчатый лук - 1-2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - ½ головки

  • Петрушка или кинза

  • Растительное масло

Для соуса:

Способ приготовления:

Для соуса смешать соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавить в емкость с соусом чеснок, все перемешать. С баранины удалить лишний жир, пленки и нарезать ее кубиками. Залить мясо маринадом и оставить на 30 минут. Затем вынуть  мясо из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать репчатый лук  кольцами, морковь - тонкими брусочками. Обжарить  баранину на сильном огне до образования корочки. Обжаривать  мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга. Обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить к луку нарезанную морковь и обжаривать все вместе до полуготовности моркови. Разложить небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости, в которой Вы будете тушить баранину. Выложить мясо, а сверху оставшуюся морковь с луком. Воткнуть в овощи дольки неочищенного чеснока. Посыпать измельченной петрушкой или кинзой. Добавить воду, чтобы уровень воды был чуть ниже уровня мяса. Довести жидкость до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной мягкости мяса (приблизительно 1,5 часа).