Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Чеснок - ½ шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Спагетти - 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюле, посолить по вкусу, отварить спагетти до готовности. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с фаршем, приправить перцем и солью. Добавить 1 яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, обжарить фрикадельки со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать томаты, развести томатную пасту в небольшом количестве воды – добавить эти ингредиенты к фрикаделькам. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Аккуратно смешать спагетти с мясными шариками и соусом, подавать в глубокой тарелке.