Оливье "Тигренок"

Оливье "Тигренок"

Ингредиенты :

  • Картофель - 400 г

  • Морковь - 400 г

  • Вареная колбаса - 200 г

  • Огурец - 200 г

  • Репчатый лук - 150 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Майонез

  • Соль

  • Перец

  • Маслины (для украшения)

 

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить до готовности и остудить. Картофель натереть на мелкой терке. Вареную колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, затем залить кипятком, оставить на 15 минут и промыть в холодной воде (чтобы лук не горчил). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить и придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу и тоже смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (если огурцы свежие - немного посолить), смазать майонезом. Поверх огурцов выложить лук. На лук выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать 7-8 маслин. Из оставшегося белка сделать глазки и щечки. Из маслин сделать нос, зрачки, ресницы и усы. Из кусочка колбасы сделать рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.