Больше морских деликатесов!

креветки дикие

Креветки дикие

Попробуйте приготовить креветки на гриле. Разомните зубчик чеснока, добавьте немного цедры лимона, оливковое масло, чили и органа, соль и перец. Хорошенько перемешайте креветки в маринаде и уберите в холодильник на пару часов. Креветки готовятся быстро, как только панцирь начнет деформироваться, их необходимо перевернуть. Не забудьте сбрызнуть готовые креветки лимонным соком!

 

 

 

 

 

ТунецТунец

Тунец - большая морская рыба, родственник скумбрии. У него отмечают целый ряд полезных свойств, а также тунец славится особенным замечательным вкусом. Европейские гурманы зовут его «морской телятиной» или «морским цыплёнком», потому что тунец практически лишен характерного резкого рыбного запаха, а по питательным свойствам даже превосходит мясо. Ещё одно поэтичное название тунца – это «роза морей». Так его именуют из-за цвета мякоти.

 

 

 

 

shutterstock 244201870(1)Меч-рыба

Благодаря уникальному витаминному составу и низкой калорийности рыба-меч является идеальным диетическим продуктом. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион пожилых людей, детей, беременных женщин и людей, восстанавливающихся после лечения.
Жареный стейк из меч-рыбы получится нежным, сочным и вкусным, если его готовить в два этапа: сначала порционные куски обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.