Сентябрьские овощи и фрукты

ФРОВ сентябрь имидж

 

Каждый месяц мы рады представить Вам сезонные овощи и фрукты, новые, а также давно любимые. Обязательно расскажем об интересных и необычных способах их приготовления.

С декабря 2016 в магазинах PRISMA в отделе овощи и фрукты будут представлены лучшие товары месяца. Каждый месяц - до 8 продуктов. Кроме фруктов и овощей, мы расскажем Вам о разных ягодах и экзотических продуктах. Если Вы пока не знаете, как использовать эти продукты, мы предложим Вам интересные факты и полезные советы.

На нашем сайте Вы можете найти подробную информацию и все вкусные рецепты.

 

Сентябрьские овощи и фрукты месяца:

 

Тыква Капитошка и корень хрена

Тыква Капитошка ФРОВ месяца webКорень хрена ФРОВ месяца web

Ярко выраженный вкус тыквы не нуждается в приправах, хотя из восточных специй с ней хорошо сочетаются тмин, перец чили и имбирь. Запеченые ломтики тыквы - подходящий вариант для теплого гарнира или салата, например, вместе с фета или козьим сыром.

 

Корень хрена отличная пряность и лекарственное растение. Натрите его на мелкой терке, смешайте с отжатым тертым огурцом и турецким йогуртом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Соус к рыбе, мясу или овощам готов!

 

Дыня Колхозница и репа

Дыня Колхозница ФРОВ месяца webрепа

Ароматная дыня низкокалорийна, полезна и дарит хорошее настроение! Пикантный и легкий салат можно приготовить из ломтиков дыни и моцареллы, а в соус добавить растолченные листья осенней мяты.

 

Репа - сладкая и хрустящая. Ее фаршируют, готовят салаты, запеканки и рагу с незапамятных времен. Во Франции принято готовить корнеплод с бараниной, морковью и луком. Попробуйте запечь рагу под сыром или добавить в овощной суп-пюре по нашим рецептам.

 

Слива и красный лук

Слива ФРОВ месяца webКрасный лук ФРОВ месяца web

Существует предположение, что предок сливы получился из-за скрещения алычи и терна. Кстати, раньше в Венгрии сливы не срывали, а дожидались, когда спелые сливы упадут сами.

 

Красный лук слаще обычного репчатого, не обжигает, этим он и привлекателен. Цвет красного лука напрямую зависит от содержания в нем антоцианов - полезных для организма веществ.

 

Арбуз и виноград Кишмиш

Арбуз ФРОВ месяца webВиноград Кишмиш ФРОВ месяца web

Арбуз - большая, сочная, сладкая и необыкновенно полезная ягода, в ее честь римяляне устраивали самый настоящий "арбузный праздник". Мякоть арбуза прекрасно подходит для смузи, придаст сладость салатам и подчеркнет вкус терпких сыров. Перед подачей на стол, арбуз нужно обязательно охладить!

 

Около половины выращиваемых в мире фруктов приходится на виноград, а количество разных видов огромно. Кишмишом называют сладкие сорта без косточек. Для простого и полезного десерта смешайте кишмиш, орехи и мед. Жареный виноград - вкусный гарнир.

 

Рецепты месяца:

Тыквенно нутовый супЭльзаский огненный пирог

Тыквенно-нутовый                                                       Эльзаский "огненный" пирог

 

Свинина гриль с теплой виноградной сальсойкартофельный дольки по сицилийски

Свинина- гриль с теплой виноградной сальсой         Картофельные дольки по-Сицилийски

 

куриный шашлычок с виноградомБургеры с курой

Куриные шашлычки с виноградом                              Бургеры с курой

 

Сливовый тарт татенСливовый десерт с корицей

Сливовый тарт татен                                                   Сливовый десерт с корицей

 

Кокосово фруктовый тортПикантный соус с хреном

Кокосово-фруктовый торт                                           Пикантный соус с хреном