Октябрьские овощи и фрукты

Октябрьские овощи и фрукты месяца:

 

Клюква и авокадо Хасс:

Клюква ФРОВ октябрьАвокадо Хасс ФРОВ октябрь веб

Эту ягоду легко хранить в свежем виде. Из нее получаются не только отличные соки, морсы и кисели. Если перемолоть клюкву в блендере и смешать с медом, получится нежный и очень полезный джем. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике.

Смотрите рецепт: Замороженная клюква с кокосовой карамелью

 

В спелом авокадо содержится очень мощный антиоксидант – глютатион. Еще авокадо насытит ваш организм витамином Е и растительными жирами. Авокадо отличный компонент для салатов и холодных закусок, идеально сочетается с красной рыбой, яйцами и креветками.

Смотрите рецепт: Закуска с авокадо и свекольным хумусом.

 

Перец Чили и яблоки "Слава победителям":

Перец Чили ФРОВ октябрь вебЯблоки Слава победителям ФРОВ октябрь веб

На самом деле, вкус перца чили может быть просто пряным или острым, а также и непременно жгучим.  Имейте в виду, что самая острая часть перца – семена и прожилки. Соедините лимонный сок, измельченный чили, кориандр и тертый имбирь. Такой соус придаст особый вкус запеченным овощам, рыбе и мясу.

Смотрите рецепт: Острые фалафели

 

Хотите придать вашей утренней каше вкус яблочного пирога? Добавьте при варке тертое яблоко и немного корицы. Яблоко отлично подходит и для мясных блюд. Приправьте фарш для фрикаделек по-новому: натрите в него яблоко и имбирь. Пикантно!

Смотрите рецепт: Яблочно-имбирные фрикадельки

 

Розовые томаты и цукини:

Томаты розовые ФРОВ октябрьЦукини ФРОВ октябрь веб

В переводе с испанского языка томат – это «золотое яблоко». Эти плоды полностью оправдывают свое название, а особенно – розовые томаты. Кстати, вы замечали, что розовые томаты слаще красных? Нарежьте круглыми кусочками сыр моцарелла и розовый томат, заправьте оливковым маслом, солью, добавьте базилик, и насладитесь изысканной итальянской закуской – капрезе.

Смотрите рецепт: Овощная лазанья

 

Если вы думаете, что перепробовали все блюда из цукини, вы ошибаетесь. Попробуйте этот рецепт: смазать ломтики цукини оливковым маслом, обжарить на гриле, обсыпать кунжутом. Или этот: нарезать цукини тонкой соломкой и приготовить на сковороде. А как насчет этого? Нарежьте цикини сырорезкой на длинные ломтики, смажьте мягким сыром и добавьте копченый лосось. Очень вкусно!

Смотрите рецепт: Спагетти из цукини

 

Черный виноград и корень имбиря:

Виноград черный ФРОВ октябрь вебИмбирь корень ФРОВ октябрь веб

Блюда из винограда менее известны, чем напитки, но они могут вас выручить, если вы хотите подать на стол что-то оригинальное! Украсьте черным виноградом утреннюю кашу, мюсли, творог или фруктовый салат, или добавьте несколько разрезанных пополам ягод в соус и маринад для мяса.

Смотрите рецепт: Теплый фруктовый салат

 

Свежий имбирь обладает ярким вкусом и пряным ароматом. Имбирь очищают от кожуры и либо трут на терке, либо нарезают дольками. Он  часто используется в азиатской кухне: овощных, рыбных и мясных блюдах, а еще в выпечке и десертах. Потрите имбирь в WOK, морковный крем-суп или в тесто для печенья, приготовьте ароматный имбирный напиток или замаринуйте в нем кубики тофу.

Смотрите рецепт: Вьетнамский суп фо

 

Рецепты месяца:

avokado punajuurihummusleivat previewHärkisfalafelit preview(1)

Закуска с авокадо и свекольным хумусом                Острые фалафели


lammin hedelmasalaatti previewPhoGa vietnamilainen kalakeitto preview

Теплый фруктовый салат                                            Вьетнамский суп фо 


omena inkivaaripyorykat previewlasagne kansi preview

Яблочно-имбирные фрикадельки                               Овощная лазанья

 

Kesäkurpitsaspagetti preview(1)Jääkarpalot ja kookoskinuski preview(1)

Спагетти из цукини                                                   Замороженная клюква с кокосовой карамелью