Февральские овощи и фрукты месяца

Февральские овощи и фрукты месяца:

 

Кольраби и лимон

кольраби лимон

Название кольраби в переводе с английского языка означает «немецкая репа», хотя на самом деле это разновидность огородной капусты. Существует также фиолетовый сорт кольраби. В приготовлении кольраби часто используется как репа так и брюква. Кольраби подходит для супов, рагу и запеканок.

 

Сок лимона усиливает вкус других ингредиентов блюд, и эта особенность делает лимон уникальным продуктом на кухне. Соком лимона можно приправить напитки, а мякоть можно использовать для приготовления многих блюд и десертов. Чтобы было легче выжать лимонный сок, просто покатайте лимон по столу, с силой надавливая на него, а потом уже разрежьте.

Рецепт: Сливочное масло с лимоном (10 порций)

Возьмите один лимон, вымойте его и натрите с него цедру. Смешайте цедру лимона с 200 граммами мягкого сливочного масла. Сформируйте масло в палочки и заверните в пекарскую бумагу, дайте ему затвердеть в холодильнике. Позже можно нарезать его на кусочки. Такое сливочное масло с лимоном сочетается с курицей, рыбой или со спаржей.

 

Зеленое яблоко и тыква

яблоко сим тыква

Сорт яблока Симиренко был назван одним известным селекционером-садоводом в честь своего отца, который первый вывел и начал развивать этот сорт яблок. Хотя полное название звучит как Ренет Платона Симиренко.

 

Тыква отличный источник витамина А. Также она богата витаминами Е, С и калием. Тыква, огурец и дыня являются дальними родственниками, ведь они принадлежат семейству тыквенных. Из тыквы можно приготовить рагу или суп, добавить её в пироги, кексы и десерты. А жареные семечки тыквы можно добавить, например, в салат или просто перекусить ими.

 

Шпинат и красный апельсин

шпинат апельсин красный

Польза шпината неоценима. В нем содержатся все известные витамины. Многие называют данное растение «щеткой» для кишечника, что делает его незаменимым составляющим в меню современных красавиц. Благодаря содержащимся в нем органическим кислотам, шпинат не теряет своих полезных свойств даже после сушки и термической обработки.

 

Цвет красного апельсина формируется в конце периода роста. Произрастает он исключительно в жарких странах, одним из таких мест является остров Сицилия, рядом с вулканом Этна, а также Марокко. Многие факторы, например, такие как разница между дневной и ночной температурами, влияют на формирование цвета апельсина и поэтому даже фрукты одного дерева могут быть разные по оттенку. 

 

Салат Фриллис и помело

салат помело

Салат Фриллис – самый хрустящий вид салата по сравнению с остальными, и является разновидностью популярного Айсберга.

Рецепт: Салатный соус

Отварить 3 куриных яйца до готовности. Очистить яйца и отделить желтки от белков. Взбить немного сливок. Размять вилкой желтки. Смешать специи (соль, сахар, горчица, уксус, белый молотый перец), желтки и взбитые сливки. Добавте в заготовку соуса нарезаные яичные белки. Соус идеально сочетается с хрустящим салатом Фриллис.

 

Сезон помело начинается зимой, но эти фрукты самые вкусные в феврале. Помело не очень сочный фрукт, но более сладкий по вкусу, чем грейпфрут.