Августовские овощи и фрукты

Baner

 

Кукуруза и цикорий

Кукуруза ФРОВ месяцаЦикорий ФРОВ месяца

Кукурузные початки особенно вкусны на гриле, освободите их от листьев и обжарьте на углях или запеките в фольге. Среднее время готовки 15-20 мин. Полейте оливковым маслом с солью или попробуйте смешать сливочное масло с соусом чили. Вы можете замариновать кукурузу перед жаркой примерно на полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и капли меда.

 

Салатный цикорий имеет терпкий вкус и уникальный букет полезных микроэлементов. Цикорий прекрасно сочетается в салате с фруктами, яйцами, сливочными и цитрусовыми соусами.

 

Дыня и персики

Дыня Гулаба ФРОВ месяцаПерсик ФРОВ месяца

Дыню можно есть просто нарезая ломтиками, еще ее вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты. Мягкая и сладкая на вкус дыня, конечно, идеальна для десертов. Попробуйте нарезать дыню кубиками, заморозить, а затем смешать в блендере с манго! Получится нежное безмолочное мороженое. Ням!

 

«Персидская слива» обладает сладким, ярким ароматом. Это лакомство для пикника №1! Если у вас остались горячие угли, обжарьте дольки персика на решетке гриль, и подавайте с козьим сыром и бальзамическим соусом или малиновым вареньем!

 

Карамбола и желтый арбуз

Карамбола ФРОВ месяцаАрбуз желтый ФРОВ месяца

Плоды карамболы растут на дереве, которое остается вечно зеленым, к тому же ему не требуется много света. Насыщенные витамином С кисло-сладкие «тропические звезды» прекрасно подойдут для украшения десертов и коктейлей.

 

Летний день без арбуза – это потерянный день! А Вы пробовали Лунный арбуз? Он необычен по вкусу, в нем сочетаются ароматические свойства нескольких плодов - а именно, манго, лимона и тыквы.

 

Томаты и баклажан

Томат ФРОВ месяцаБаклажан ФРОВ месяца

С итальянского языка название помидоров переводится как «золотое яблоко». Томаты обладают невысокой калорийностью, богатым набором веществ и хорошо усваиваются. Смешайте томаты с острым перцем и чесноком - пикантный освежающий суп гаспачо готов!

 

Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Большая часть полезных веществ содержится в кожуре, поэтому не спешите удалять ее перед готовкой. Вкус баклажана настолько мягкий, что он нуждается в сильных друзьях. Обжарьте баклажан на гриле, приправьте чесноком, базиликом, орегано, лимонным соком и перцем. Ах! Подавайте к столу с рыбой или мясом, или свежим салатом.

 

Рецепты месяца:

Морковь, запеченная в беконе, с чатне из батвыОвощной бургер с сыром тофу

Морковь, запеченая в беконе, с чатни из ботвы      Овощной бургер с сыром тофу

 

Испанский суп СалморехоОвощные шашлычки

Испанский сеп Салморехо                                           Шашлычки из карельского сыра с овощами

 

Роллы с креветками и авокадоАрбузная пицца

Роллы с огурцом и креветками                                    Арбузная пицца

 

Свиное филе с персиками по техасскиПерсики на гриле с козьим сыром

Свиное филе с персиками по- техасски                    Салат с персиками гриль