Вот такая она, груша!

Груша УильямсЕще в древности люди заметили полезные свойства груши и использовали ее как лечебное растение. Наши предки познакомились с грушей несколько тысячелетий назад. Китайцы, греки, славяне – все считали грушу не только целебным, но и магическим растением.

Груша - богатый натуральный источник энергии: она очень питательна и при этом в ней больше питательных веществ, чем калорий.

Современные медики прекрасно знают, чем полезна груша, поэтому рекомендуют ее плоды при многих заболеваниях. Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран.

Немного статистики: Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.

В груше фруктозы больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина). Поэтому груши включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. Груша прекрасно подходит детям, причем с раннего возраста, когда они только начинают употреблять твердую пищу.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям.

Но, не стоит злоупотреблять: грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.