Весна идет, весне дорогу…

marmeladiТеплое солнце, лениво пробивающееся сквозь тучи, свежий ветерок, лужи – все это говорит о том, что пришла весна, а за ней придет и горячее яркое лето.  И, не секрет, что каждая женщина особенно в это время года хочет выглядеть эффектно  и  чувствовать себя уверенно в любом наряде, быть яркой, красивой и счастливой. Но как же быть с любимыми сладостями?  Как же быть счастливой, когда вместо сахарной конфетки тебе предлагают огуречный салат?

Не многие знают, что существует достаточное большое количество сладостей, которые не несут вреда женской фигуре.

Мармелад.

Мармелад изготавливают на основе патоки, пектина и желатина. Специалисты утверждают, что желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками, не содержат жира и низкокалорийны.

В некоторых случаях, мармелад не содержит пектина, а содержит не менее полезный агар. Он добывается из морских водорослей, которые богаты йодом, что благотворно влияет на состояние и работу щитовидки.

Однако, стоит помнить, что покупать любимую сладость следует без содержания сахара, особенно тем, кто сидит в преддверии жаркого времени года на «жестких» диетах. Но вместе с тем на калорийность наличие или отсутствие сахара никак не влияет. Его средняя калорийность составляет 300 ккал на 100 г.

Зефир и пастила.

Зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды. Кстати, зефир и пастила принесут больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы. Кроме этого, зефир еще содержит железо и фосфор. В свою очередь соотношение в зефире и пастиле углеводов 75 %, белков 0,5% , и полное отсутствие жиров. Калорийность зефира и пастилы не более 300 ккал/100г.

Многие диетологи совершенно не отрицают употребление сладостей, а даже говорят несомненной пользе данных продуктов. Так диетологи советуют выбирать яблочную пастилу среди прочего ассортимента.

Такие батончики – отличное решение не только для того, чтобы побаловать себя полезным сладким при диете, а также  для быстрого и полезного перекуса. Состав батончиков мюсли вполне питательный и низкокалорийный: хлопья злаковых, орехи и фрукты, склеенные сиропом. Мюсли дарят чувство сытости, понижают холестерин, улучшают пищеварение. Также такие батончики содержат ряд полезных микроэлементов и витаминов.

И напоследок…

В ассортименте в магазинах представлены также мармелад, зефир и пастила в белой и темной глазури, зефир с содержанием внутри желатина, пастила посыпанная кокосом и пастила с содержанием орехов или других добавок. Стоит помнить, что указанные разновидности сладостей утяжелены дополнительными калориями и легкими углеводами, которые могут отложиться в виде жира на вашей фигуре. Поэтому выбирая вкусности к чаю будьте осмотрительны и, конечно, соблюдайте меру.