Невредная для фигуры паста - паста из цельнозерновой муки!

62c534c386Улучшить свое самочувствие и укрепить здоровье не так уж и сложно – просто добавьте в свой рацион цельнозерновые продукты.

Особенность цельнозерновых злаков заключается в том, что при обработке из зерен не убирается ничего лишнего. Таким образом, в зернах сохраняются все полезные вещества. Цельнозерновая мука получается из цельных зерен злаков, а цельнозерновые продукты готовятся из цельнозерновой муки.

Помимо традиционных макарон из твердых сортов муки существует еще специальная паста из цельнозерновой муки. Она считается не просто невредной для фигуры, а и вовсе диетической.

Цельнозерновая мука производится из нешлифованных зерен, на которых сохранена их оболочка. В такой муке сохраняется большое количество витаминов группы Б, минеральные вещества, ненасыщенные жировые кислоты, ферменты, сложные углеводы, железо, ниацин.

6414893113855Макароны из цельнозерновой муки рекомендуют жевать особенно тщательно: во-первых, так ее легче переварить, а во-вторых, во время жевания происходит массаж, служащий благому делу - профилактике кариеса. Впрочем, даже хорошо пережеванную пасту кишечник переварит нескоро, что позволит дольше чувствовать себя сытой. Кстати, такая «работа» пищеварительной системе только на пользу -- лениться он начинает гораздо меньше. Вещества, содержащиеся в цельнозерновой пасте, отличное детокс-средство: они ускоряют передвижение пищи по пищеварительному тракту, и у токсинов остается меньше времени на контакт со стенками кишечника.

А значит, прощайте шлаки, тяжесть и боли в желудке и другие неприятные «животные» сюрпризы.

А главное: паста из цельнозерновой муки – это очень вкусно!